Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla (Official Lyric Video)

163799382
Published on February 10 ,2016 by LAST CHILD

Tonton Single terbaru dari Virgoun #BUKTI disini http://bit.ly/LirikBukti

* * * * * * * * * *

13 Mei 2017, video ini resmi mencetak sejarah sebagai The First Local Music Video Ever Reached 100MIO+ Views in Indonesia.

16 Mei 2017, Surat Cinta Untuk Starla mendapat penghargaan LAGU PALING NGETOP dan VIDEO CLIP PALING NGETOP di ajang bergengsi SCTV Music Awards 2017.

Terima Kasih!

Official Music Video & Short Movie, klik http://bit.ly/SuratCintaUntukStarla

* * * * * * * * * *

RAME-RAME REQUEST SURAT CINTA UNTUK STARLA DI RADIO-RADIO KESAYANGAN LO, YUK!

di TWITTER:
Mention (akun radionya) @LCvirgoun request lagu Surat Cinta Dari Starla oleh Virgoun, dengan hashtag #SCUS #SuratCintaUntukStarla

di SMS atau WA:
Format SMS atau WA: Nama (spasi) Umur (spasi) Request Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla, kirim ke (nomor telepon radio favorit lo)

* * * * * * * * * *

Cover lagu Surat Cinta Untuk Starla? Silahkan aja, tapi yang harus lw pahami, lw gak seharusnya nge-monetize lagu cover-an lw, karena ini akan di-claimed komposisi lagunya oleh musisi lewat publisher/ collecting society yang ditunjuk. Kecuali, minta izin dulu ke si penciptanya. Ada syarat & ketentuan yang lw harus penuhi untuk ini, beda-beda, tergantung si musisinya. Untuk lagu-lagu gw/ Last Child, silahkan e-mail ke cover@drm-indonesia.com dengan subject email: izin cover lagu VIRGOUN - SURAT CINTA UNTUK STARLA / lagu lainnya, untuk tau proses & syarat-syaratnya gimana.

Gue simpelin ye. Lirik sama notasi lagu-lagu gw itu kaya bahan utama dari lagu gw. Lw minta izin cover, berarti lw minta izin untuk pake lirik sama notasi tadi. Kalau gw udah ngasih persetujuan, dari bahan utama tadi lw mau ubah jadi komposisi apapun, terserah lw. Mau jadi versi rock/ reggae/ bahkan ke koplo sekalipun, bebas. TAPI, itu tadi, bahan utama lagunya harus ada persetujuan dari gw dulu. Gak bisa main langsung cover aja, apalagi main claim sendiri.

Terus nih, tentang parodi lagu. Gw sih keberatan. Karena buat gw gak sepantasnya karya orang dibuat jadi lucu-lucuan. Gw gak tau dengan musisi lain, tapi gw, melalui publisher yang gw tunjuk, gw akan men-take down video-video parodi dari lagu-lagu gw. Salah satu contohnya, 'Surat Yasin Untuk Starla’, ini sih kelewatan. Ada banyak cara untuk bisa mensupport musisi idola lw, dan menurut gw, parodi bukan salah satunya.

Gw harap, setelah baca ini, kalian jadi bisa jauh lebih paham tentang copyrights ya; dari mata seorang musisi. Hargai dan support musisi dengan sepantasnya, dan pahami batasan-batasannya. #Bukti -kan bahwa lw memang bagian dari generasi pintar :)

Maju terus musisi, penikmat musik dan musik Indonesia!

- Virgoun, Sept 2017 (ditulis pada saat rilis single ke-2: #Bukti)

* * * * * * * * * *

Subscribe LastChildTV for FREE: http://bit.ly/subscribeLC

* * * * * * * * * *

Surat Cinta Untuk Starla

Composer: Virgoun Teguh Putra
Producer: Morin Chandra
Publisher: dr.m
Music Arranger & Mixed by: Tito P. Soenardi
Mastered by: Stephan Santoso

* * * * * * * * * *

Virgoun & Last Child Contacts/ Bookings:
082123726122 // promodrm@gmail.com

Follow me & my band on:
http://www.twitter.com/LCvirgoun
http://www.twitter.com/myLASTCHILD
http://www.facebook.com/lastchild
http://www.facebook.com/vrgoun
http://www.instagram.com/virgoun_
http://www.instagram.com/mylastchild

Aktifkan RBT Surat Cinta Untuk Starla:
Telkomsel: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1212
Indosat: Ketik MG(spasi)VIRGOUN1 sms ke 808
XL: Ketik VIRGOUN1 sms ke 1818
3 (Tri): Ketik VIRGOUN sms ke 1212

Download LAST CHILD songs & album:
iTunes Last Child: http://bit.ly/iTunesLC
iTunes Virgoun: http://bit.ly/iTunesVirgoun
Deezer Virgoun: http://bit.ly/DeezerVirgoun
Amazon: http://bit.ly/AmazonVirgoun
Popmaya Last Child: http://www.popmaya.com/lastchild

* * * * * * * * * *

Follow our label:
http://www.instagram.com/drm_digital
http://www.twitter.com/drm_music
http://www.twitter.com/drm_digital
http://drm.co.id

More videos:
http://bit.ly/1cttM8w

©: dr.m 2016, Indonesia's Official Youtube MCN
https://servicesdirectory.withyoutube.com/directory/pt-digital-rantai-maya-drm

Category Tag

10 comments

  • LAST CHILD
    LAST CHILD 4 weeks ago 4235

    📢Ayooo tonton terus lagu terbaru gw #BUKTI di http://bit.ly/LirikBukti 🙏🏻  Dan dapetin #AlbumSCUS -nya di KFC terdekat, sebelum keabisan!

    Reply
  • Yeni Yeni
    Yeni Yeni 43 minutes ago 0442

    Jadi ingat sama mantan ku dulu

    Reply
  • adela adela
    adela adela 2 hrs ago 0543

    masalah gitu emang loe tau dari mana?

    Reply
  • Barometer Production
    Barometer Production 2 hrs ago 3841

    oh may ghost aku ngais

    Reply
  • maia fams
    maia fams 3 hrs ago 2129

    Pagi ini gue nyetel neh lagu..soalnya semalam tumben kebawa mimpi gitu....

    Reply
  • Yunita My
    Yunita My 7 hrs ago 5116

    Kerrreeennn...dak bosen dengerin lagu ini sampe dak bs tidur...

    Reply
  • Rzak Ahmad95
    Rzak Ahmad95 8 hrs ago 0748

    time APM 2017 dengar lagu ni...terus cari kt YOUTUBE ...,,,

    melodi dan lirik nya ,,,,masyaALLAH :)

    Reply
  • frhn k
    frhn k 8 hrs ago 0530

    I didn't seems to find this song on Spotify

    Reply
  • muhammad salami
    muhammad salami 9 hrs ago 1403

    teringat sewaktu pacaran mengirim kan surat ke pacar
    :) :) :) :)

    Reply
  • Ruddy Darmawan
    Ruddy Darmawan 11 hrs ago 5913

    Sadissss ririknya

    Reply

Add your comment

Your email address will not be published.