Совершенствуем содержание орхидей в керамзите. Правильно или нет? Жду советов.

4716

10 comments

  • Lucy İvas
    Lucy İvas 3 weeks ago 5133

    Хорошо,попробую так.спасибо))) удачи вам))

    Reply
  • Lucy İvas
    Lucy İvas 3 weeks ago 2352

    Как в чем?в кашпо,в чистом керамзите.без мха как я делала раньше.да,тяжи я оставила,сняла только гниющий веломен.

    Reply
  • Lucy İvas
    Lucy İvas 3 weeks ago 5634

    Я смотрела все ваши видео,видела что все хорошо..но у меня у некоторых орхидей гниют корни.я уже не знаю что делать!сажаю их в кашпо,заливаю водой на 15-20 минут и сливаю.гниют!

    Reply
  • Lucy İvas
    Lucy İvas 3 weeks ago 3518

    Добрый день Ирина.после того как вы сажаете орхидею в керамзит,у вас корни не гниют случайно?

    Reply
  • Оксана Серегина
    Оксана Серегина 4 months ago 0415

    Доброго времени суток....корешки убегают с горшочка...ну и пусть...орхидея любит воздух....у вас слишком тесная баночка....у меня столько корней висит с горшка,что похожи на бороду деда Мороза 😁пусть дышат ..чем больше корней наружу,тем лучше....и чуть освободите...дайте корешкам воздух...удачи вам..🌷🌼⚘

    Reply
  • Lucy İvas
    Lucy İvas 4 months ago 2822

    И этот метод я у вас увидела.не думала что можно полностью сажать в керамзит.

    Reply
  • Lucy İvas
    Lucy İvas 5 months ago 5827

    Я по началу посадила свои орхи в закрытую систему,поливала как положено но то мошки заводились,потом трипсы...взяла пересадила в керамзит.насыпала в кашпо 3-4см керамзита,сверху мох что бы быстро вода не испарялась и снова засыпала керамзитом.за 1,5 месяца все орхи пустили корешки.хороший метод,я очень довольна!!!

    Reply
  • Елена Кузьмина
    Елена Кузьмина 6 months ago 5310

    Ирина! Добрый Вам вечер! Рада, что по маленьку все налаживается! Молодец, не опускаете руки! Насчет мультифлоры, мне подарили ее 4 месяца назад, могу сказать, я пробовала наливать в поддон воду, но мне кажется ей лучше в обычном варианте, она просто нуждается в более частом поливе, вот и все. Удачи!

    Reply
  • Елена Видная
    Елена Видная 6 months ago 5156

    Не волнуйтесь, все правильно делаете, ничего не сгниет. Вот увидите как корни потянутся к воде и орхидейки будут наращивать новые. При таком методе посадки никаких просушке не надо.

    Reply
  • Лилия Губарь
    Лилия Губарь 6 months ago 3115

    Добрый день, Ирина. Я тоже раньше несколько орхидей содержала в керамзите и он быстро пересыхал, тогда я стала наливать воду на самое дно, это и погубило мои орхидеи. Как? Корни полностью зеленели до самой шеи, переувлажняя её и появлялась гниль шеи. У всех. Постепенно желтели и опадали листья. Как вариант- делать просушку. В закрытых системах ( в коре ) верхняя часть коры довольно быстро просыхает, соответственно шея загнить не может , так как верхняя часть корней сухая и шея не переувлажняется. А я и того больше- сливаю всю воду из вазы и поливаю путём опрыскивания мха, вода стекает и образуется та влажная среда, какая нужна корням. Поэтому и мошек нет, как воду начала сливать полностью. Редко заливаю полностью как вариант полива. ( разок в 2 месяца ) Удачи Вам!!!

    Reply

Add your comment

Your email address will not be published.